Заказать обратный звонок8 (800) 775-41-39 Звонок по России бесплатный
Вендинг, vending — это сфера розничной торговли, где используются торговые автоматы и продажи осуществляются без участия человека.
Торговый автомат, vending machine это устройство по продаже товаров и услуг в автоматическом режиме.
Вендинговый оператор - это компания или частное лицо, занимающееся установкой и обслуживанием торговых (вендинговых) автоматов. 
+7 (499) 372-10-81

Новости

18.08.2011 Автоматы против безбилетников


На сайте Министерства транспорта РФ опубликован законопроект, в котором, в числе прочего, содержится предложение об увеличении суммы штрафа за безбилетный проезд в электропоездах, следующих по маршрутам внутри Москвы и в Подмосковье. Если соответствующий закон будет одобрен правительством столицы, то граждане, привыкшие пользоваться услугами перевозчика бесплатно (и рисковать при этом максимум сотней рублей), теперь, попавшись контролеру, будут оплачивать 50-кратную стоимость проезда внутри зоны (1300 рублей в Москве и 825 рублей в области) плюс приобретать билет до конечной станции (к примеру, до Твери).

Есть, правда, один нюанс: чтобы избежать санкций, безбилетнику нужно убедить контролеров в том, что на станции посадки отсутствовала или не работала касса, а это, как все понимают, дело нехитрое. Возникает очевидное противоречие: с одной стороны, меры воздействия становятся более суровыми, с другой – убытки от пригородных перевозок, которые в 2010 году составили 34 млрд руб., при таком развитии событий едва ли принципиально сократятся. Люди как не платили, так и не будут платить, обосновывая свое несознательное поведение отсутствием касс.

В этой ситуации прийти на помощь железнодорожникам может простое техническое решение – оснастить станции автоматами по продаже билетов, лишив «зайцев» возможности отвертеться от ответственности. Правда, остается еще одна проблема – пойманные за руку граждане, как и прежде, будут откупаться от контролеров менее значительными суммами. Но вопросы чистоплотности сотрудников ведомства – это уже другая история.

Информация с veq.ru

Возврат к списку