Заказать обратный звонок8 (800) 775-41-39 Звонок по России бесплатный
Вендинг, vending — это сфера розничной торговли, где используются торговые автоматы и продажи осуществляются без участия человека.
Торговый автомат, vending machine это устройство по продаже товаров и услуг в автоматическом режиме.
Вендинговый оператор - это компания или частное лицо, занимающееся установкой и обслуживанием торговых (вендинговых) автоматов. 
+7 (499) 372-10-81

Новости

01.03.2012 В Москве избавляются от уличных холодильников

В Москве избавляются от уличных холодильников После введения властями Москвы реформы мелкорозничной торговли в городе, которая подразумевает полное отсутствие уличных ларьков с оснащенными различной продукцией холодильными установками, прогноз продаж компаний PepsiCo и Coca-Cola может привести к существенному снижению количества продукции, ввозимой в столицу. Через год в Москве планируется полностью избавиться от подобных торговых точек. Наряду с тем, что мировые гиганты по производству прохладительных напитков лишатся части прибыли, они потеряют также огромное количество средств, вложенных в холодильные оборудования. Как известно, ими инвестируется более 6 млн. евро на такие установки, что значительно превышает количество средств, инвестируемых на установку торговых автоматов в Москве. Исходя их таких данных, компании предложили московским властям проект, согласно которому будет проводиться разработка киосков со встроенными холодильниками и часть торговли газировкой в таком случае уйдет в вендинговые автоматы. Осуществление проекта планируется на 2013 год. Власти Москвы приняли проект на рассмотрение и обещали утвердить его в течение нескольких месяцев. Нет сомнений в том, что установка вендинговых автоматов PepsiCo и Coca-Cola должна принести компаниям выгоду. Кроме того, в США на данный момент бизнес родных компаний ведется не так безоблачно, как бы это хотелось. Помимо всем известной газировки компаниями также производятся снеки, однако, в штатах на некоторые из них наложено относительное вето, это объясняется их действиями в соответствии с программами здорового питания. К примеру, в Бостоне, штата Массачусетс, Департаментом общественного здравоохранения выявлено желание повысить ежегодные лицензионные сборы, взимаемые с торговых автоматов. По известным данным, броры должны были затронуть 22000 вендинговых снековых автоматов.

Возврат к списку