Заказать обратный звонок8 (800) 775-41-39 Звонок по России бесплатный
Вендинг, vending — это сфера розничной торговли, где используются торговые автоматы и продажи осуществляются без участия человека.
Торговый автомат, vending machine это устройство по продаже товаров и услуг в автоматическом режиме.
Вендинговый оператор - это компания или частное лицо, занимающееся установкой и обслуживанием торговых (вендинговых) автоматов. 
+7 (499) 372-10-81

Новости

05.08.2011 Прокуратура изменит ситуацию на рынке платежей?


В свое время широко обсуждалась тема переоснащения платежных терминалов – согласно Федеральному закону «О приеме платежей физических лиц», все терминалы, кроме принадлежащих банкам, уже почти полтора года (с 1 апреля 2010 г.) должны работать с контрольно-кассовой техникой, и никак иначе. Операторы пока не спешат вкладываться в ККТ, и на данный момент без фискальных регистраторов работает порядка 40% терминалов. Однако в ближайшее время ситуация может измениться. Фактами неисполнения законодательства в сфере приема платежей заинтересовалась прокуратура, причем проверки проводятся во многих регионах страны – Красноярском крае, Московской, Томской и Белгородской областях. Все это ведет к тому, что использование терминалов без ККТ перестанет быть возможным, что, в свою очередь, приведет к доминированию банков на этом рынке.

Уже нарастает лавина административных дел, возбуждаемых по итогам данных проверок; в ряде случаев в суды направляются заявление о признании деятельности владельцев точек оплаты незаконной. Эксперты прогнозируют, что скоро в связи с повышенным вниманием регионов к данной проблеме Генпрокуратура отреагирует разъяснительными письмами, и проверки платежных терминалов примут сплошной характер. А в итоге, опять же, рынок будет перераспределен в сторону банковских структур. Причина не только в том, что ставить ККТ на терминалы нерентабельно. Наличие контрольных аппаратов лишит владельцев терминалов возможности обналичивать неучтенные средства, и у большинства предпринимателей это сразу же убавит интерес к терминальному бизнесу.

Остается, правда, еще один «черный» выход для участников рынка, не желающих ставить регистраторы. Это ситуации, когда на бумаге терминалы передаются банку, а «де-факто» остаются в собственности прежнего хозяина. Однако такая схема чревата серьезными последствиями не только для предпринимателя, но и для банка – год назад за подобные действия «Хоум-банк» поплатился лицензией.


Возврат к списку