Заказать обратный звонок8 (800) 775-41-39 Звонок по России бесплатный
Вендинг, vending — это сфера розничной торговли, где используются торговые автоматы и продажи осуществляются без участия человека.
Торговый автомат, vending machine это устройство по продаже товаров и услуг в автоматическом режиме.
Вендинговый оператор - это компания или частное лицо, занимающееся установкой и обслуживанием торговых (вендинговых) автоматов. 
+7 (499) 372-10-81

Новости

13.08.2011 В дождливом Петербурге начали появляться автоматы по продаже зонтиков

Петербуржцы охотно прячутся под черными зонтиками за 100 рублей.

В дождливом Петербурге автоматы по продаже дешевых зонтиков прижились моментально. Устанавливать их начали осенью, и сейчас в городе уже 16 автоматов, к концу года будет 30, а в течение следующего года появится еще как минимум 90 новых. Директор по развитию компании, устанавливающей автоматы с зонтами, Сергей Миронов рассказал «Вечернему Петербургу», как вместе с коллегами придумал и запустил такой необычный для России социальный бизнес.

— Наша компания работает с недорогими пансионатами для пожилых людей и над решением других социальных проблем, — объяснил Сергей. — Что касается зонтов, то идея пришла в голову спонтанно. Мы сами — коренные петербуржцы и прекрасно знаем, как часто в нашем городе идут дожди. И вот однажды мы задумались, а почему в Петербурге есть автоматы по продаже напитков, продуктов, карточек и многого другого, но нет автоматов по продаже зонтов?

Надо сказать, впервые такие автоматы появились в Лондоне. Идея пришла в голову англичанину Чарлзу Эжохо. Он попал под сильнейший английский дождь и пошутил: «Почему наши автоматы не продают такую простую вещь, как зонт?» Через год шутка превратилась в бизнес-идею. Сейчас такие автоматы есть в Сингапуре, Японии и почти повсеместно в Китае.

— Мы сначала думали закупать китайские автоматы, но надежнее и дешевле оказалось производить их здесь, собственными силами, — рассказывает Сергей. — В Китае мы заказываем только зонты.

Пока петербургские автоматы заполняются только небольшими китайскими универсальными зонтиками черного цвета. Они стоят 100 рублей и считаются одноразовыми, но горожане благополучно используют их месяцами. Ведь нередко в продаже в магазинах можно встретить похожие, но в 3 — 4 раза дороже. Несмотря на черный, «мужской» цвет, особой популярностью зонты пользуются у женщин.
— Наверное, это связано с тем, что прекрасный пол боится испортить прическу или макияж, — объясняет Сергей Миронов. — Впрочем, цветовую гамму и ассортимент в будущем мы планируем разнообразить.

В автоматах помещается по 37 и по 53 зонта. Оператор ездит и загружает новые, к тому же на автоматах установлены специальные модемы. В среднем один автомат обходится компании в две тысячи рублей в месяц. Правда, сумма эта зависит от стоимости аренды. Но арендовать стараются не самые дорогие точки.


Необычные торговые автоматы мира
Украина — автоматы по продаже молока.
Россия — автоматы по продаже красной икры в буфетном зале мэрии Москвы.
Лондон — автоматы по продаже золота.
Киргизия — автоматы по продаже газовых баллончиков.
Япония — автоматы по продаже складных велосипедов.
Китай — автоматы по продаже кроссовок и галстуков.
Великобритания — автоматы по продаже яиц.

Источник: vppress.ru

Возврат к списку