Заказать обратный звонок8 (800) 775-41-39 Звонок по России бесплатный
Вендинг, vending — это сфера розничной торговли, где используются торговые автоматы и продажи осуществляются без участия человека.
Торговый автомат, vending machine это устройство по продаже товаров и услуг в автоматическом режиме.
Вендинговый оператор - это компания или частное лицо, занимающееся установкой и обслуживанием торговых (вендинговых) автоматов. 
+7 (499) 372-10-81

Новости

17.12.2011 Вендинг 2012

Европейская Комиссия заявила, что она планирует в пять раз увеличить долю финансирования малых и средних предприятий, средства поступят от фондов венчурного капитала. Цели перед собой Европейская комиссия поставила те же, что поставили и Соединённые Штаты Америки.

В настоящее время, по словам Европейской, Комиссии, выделялось лишь 2% средств, что замедляло экономический рост предприятий и создание новых рабочих мест. В Соединенных Штатах выделялось 10%, по словам экспертов это главная причина того, что в США появляется все больше новых инновационных компаний. Также Европейский фонд запустит программы краткосрочного финансирования. Все эти меры направлены на помощь малому и среднего бизнесу, для того что бы он без особых потерь пережил назревающий мировой финансовый кризис и боле того имел возможность развиваться.

После выборов в Госдуму и на фоне предстоящих выборов президента РФ, российский малый и средний бизнес оказался в неоднозначном положении. А что будет дальше? Страховые взносы, как и обещали, не понизили, а понизили только отдельным категориям. Цены на коммуналку, аренду, бензин растут. Для вендинга ожидается рост цен в 2012 году на ингредиенты и сами торговые автоматы. Для компаний продавцов торговых автоматов растут таможенные пошлины, логистика, оплата труда наемным работникам, поднимают цены на свое вендинговое оборудование и комплектующие европейцы, на то оборудование, которое они экспортируют на российский рынок. Что ожидает вендинг в 2012 году?

И ведь на самом деле вести бизнес в России не так легко, вроде номинально государство и поддерживает малый и средний бизнес, предлагаются программы развития и поддержки — но на деле это один большой мыльный пузырь. Роль местных властей больше негативная, чем позитивная.

Отечественный вендинг бизнес развивается вопреки всему, и свое развитие он получил благодаря поставкам европейского оборудования. Тормозит его развитие не только реальная экономика нашей страны, но и то, что стоимость торговых автоматов достаточно высокая (больше за счет торговых наценок импортеров и таможенных пошлин). Будем, надеется, что в 2012 году вопреки всему на наш рынок придет больше отечественных компаний, которые будут производить свои торговые автоматы по адекватным ценам и хорошего качества. А пока зачастую их качество оставляет желать лучшего, а цена приравнена к европейскому оборудованию, что не оправдывает траты на оборудование.


Возврат к списку